fr de


Fruits à noyaux

Les fruits à noyaux, et plus particulièrement les abricots, sont des produits importants pour Alpfruits SA. Le Valais, zone dans laquelle Alpfruits a ses  centres de conditionnement (départ de la vallée du Rhône), est en effet la zone la plus importante de Suisse pour ce qui concerne l'abricot.

Avec une surface de plus de 600 hectares, le Valais produit, entre les mois de juillet / août, de 5'000 à 7'000 tonnes d'abricots répartis entre l'ancienne variété locale, le Luizet et les nouvelles variétés de type Orangered, Tom Cot, Flame Royal, Bergarouge, Kioto ...

Alpfruits commercialise plus de 2'500 tonnes d'abricots, à raison de 40% en production du pays et 60% à l'import. Les pays d'origine pour l'import sont le Portugal, l'Espagne, la France, l'Italie et la Hongrie. Grâce aux différentes régions de production ainsi qu'aux choix variétaux, Alpfruits offre des abricots sur le marché frais de la mi-mai à fin septembre.

Mis à part les abricots, Alpruits SA commercialise aussi de la production locale de cerises, de pruneaux et de prunes.


Pommes

La commercialisation des pommes représente l'activité principale d'Alpfruits. Il s'agit principalement de pommes indigènes.

Les variétés principales sont les suivantes : Gala, Golden, Maigold, Braeburn, Modi®.

 

Mis à part ces quatres variétés, en fonction de la période, d'autres variétés de pommes sont disponibles : Summered, Gravensteiner, Primerouge, Elstar, Rubinette, Idared, Jonagold, Boscoop, Granny Smith ...

 

Poires 

La variété de poires la plus importante pour Alpfruits SA est la poire William's. Toutefois une grande partie des tonnages de William's commercialisés est vendue à l'industrie, pour la distillation.

Les variétés précoces de poires sont principalement la Guyot et la Trévoux.

Les principales variétés de garde commercialisées sont la Louise-Bonne, la Conférence et la Beurré Bosc / Kaiser Alexander.


Baies

L'assortiment des baies d'Alpfruits est le suivant :

  • Fraises précoces, fraises d'été et fraises de montagne
  • Framboises précoces et remontantes
  • Raisinets- Groseilles
  • Mûres, Cassis


Légumes

Les légumes commercialisés sont :

  • Tomates rondes, sous serre et en plein champ
  • Tomates grappes, sous serre
  • Tomates Rose de Berne
  • Choux-fleurs, Broccolis
  • Légumes divers : Aubergines, Concombres, Celeris, Salades... 

 

 
 
© Alpfruits - 2017 Site créé par Gestweb